Среда, 09.07.2025, 11:09
НОВАЯ ПАРАДИГМА АСТРОФИЗИКИ ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 Импульсная механика. Часть 2. Модель Вселенной. 

Часть 2.

Характеристики квантов континуального вакуума.       

   1. Метрика. Размер, длина (радиус, поверхность, объем).

   2. Плотность «материи» из Б.В. в недрах квантов вакуума и усредненная плотность кластеров и доменов.

   3. Спин ( импульсное вращение) смерчика-кванта.

   4. Пульсация (за 1 сек. кванты появляются и исчезают 10 43 раз (работа Планка под вопросом: возможно континуальный вакуум – это пространство «тахионов»).

   Каждое появление квантов в нашем мире создает плотность в 10 94гр/см3. Каждое исчезновение создает плотность 10 –94гр/см3 – создает «непонятную» отрицательную плотность. Разность потенциала (уровня) плотностей пульсирующих квантов квантовано изменяется (постепенно уменьшаясь), что создает течение времени (с прямой и обратной стрелой), в континуальном и физическом вакууме, создает ток энергии (от мира к антимиру и наоборот) в нашей вселенной.

   Похоже на глобальный аккумулятор, который постепенно разряжается.

   Импульсное исчезновение квантов с положительной плотностью из нашего физического пространства создает физическое пространство антимира, (где плотность квантов континуального вакуума отрицательна), а появление квантов с положительной плотностью, в континуальном пространстве (с одновременным исчезновением квантов с отрицательной плотностью) – создает наш мир.

   Мир и антимир находятся в одном геометрическом пространстве, но – по очереди создают свои физические пространства.

   5. Все кванты континуального вакуума «квантовано» «уменьшаются», примерно на 10 –18 радиуса от своего радиуса. Это «дань», «налог» за существование.                                                                                                        

   Уменьшается «длина сантиметра», уменьшаются радиусы частиц, уменьшается их площадь, объем, плотность, масса, длительность секунды. Мы живем в этом уменьшающемся мире, уменьшаемся сами, уменьшаются атомы, приборы, планеты, звезды, поэтому мы этого не замечаем – пропорции остаются те же, что и раньше, если не считать мизерного расхождения величины характеристик некоторых взаимодействий.

   Для нас лишь расширяется пространство, и чем дальше оно от нас, тем быстрее «убегают» объекты, с кажущимся ускорением. «Съезжаем» к повышению энтропии с геометрической горки. «Разбегание» галактик, а точнее, расширение пространства начинается от частиц, которые окружают нас, и из которых мы состоим.

      Эта краткая общая картина дана в евклидовой геометрии, хотя здесь необходимо отметить, что пространство нашего мира и антимира построены на геометриях Лобачевского и Римана. Мелкозернистые, пропорциональные, точечные искажения пространства геометриями Лобачевского-Римана, создают общее усредненное полотно геометрии Евклида.

   E=Mс2 - хорошая пропорция.

   «Сброшенная» квантами «материя», в виде ударных волн (масса-энергия) улетает к границам нашей вселенной, и вместе с окраинными квантами вакуума «давит» на ХАОС. Плюс кванты, окутывающие нашу вселенную атмосферой, взрываются (из-за разности в плотности между квантами и «наседающей» «материей» из Б.В., которая стремится поглотить нашу вселенную (для Б.В. всего лишь точку), и превратить нас в первобытный ХАОС.

                                              Немного философии

   Совсем недавно, несколько сот лет назад, многие люди даже не предполагали, что живут в атмосферном океане. Для них не существовало воздуха, который окружал их со всех сторон. Даже ветер они не связывали с окружающим воздухом, с атмосферой. Птицы и летающие насекомые летали потому, что были «летучие». Тот кто не летал, был «не летучий». И это даже обсуждалось на научных советах. Как и то, что камни с неба падать не могут.

   Придонные рыбы в океанах не замечают, что двигаются в воде, в «чудовищно» сдавленной жидкости.

   Почти тоже самое твориться сейчас: большинство думает, что Космос – это пустота, доказывают, что Земля окружена космической пустотой, и даже в атомах очень много «пустого» пространства.

   Если бы человек при помощи разума и приборов не научился «видеть» электрические и магнитные силы, выходящие за границы атомов, то атомы до сих пор оставались бы фантастическим предположением.

   Пустоты в нашей вселенной нет, даже в «черных дырах». Попеременное «появление» квантов континуального вакуума с частотой в 10 43сек., которое не фиксируется приборами, и с плотностью 10 94гр/см3. и 10 –94гр/см3., (плотность согласно расчетам Планка), создают ИЛЛЮЗИЮ ПУСТОТЫ. 

   Вся наша вселенная существует в сверхплотном (абсолютно плотном) вакууме, по механическим свойствам близким к жидкости. Но как в атоме, с противоположными зарядами, «противоположная» плотность квантов «создает» иллюзию нейтральной субстанции.

    «Картезианское мировоззрение не опровергнуто, а ньютоновское не подтверждено. Гигантские пустоты в космосе (а также «пустоты» в недрах атомов), выхолостило у нас идею о короткодействии взаимодействий. Нас качает: от концепции непосредственного действия Декарта к концепции мгновенного дальнодействия через пустоту Ньютона. От дальнодействия - через пустоту, к действию - через реальную материальную среду. И от него, наконец, к современной концепции виртуального посредника в реализации действия.»

   «Теория Максвелла была основана на идеях и экспериментах Фарадея, который, отказавшись от концепции дальнодействия через пустоту, заполнил вакуум новой материальной субстанцией – физическим полем. Сам Максвелл, рассуждая по поводу дальнодействия через пустоту, писал: «…каким бы способом энергия не передавалась от одного тела к другому во времени, должна быть среда или субстанция, в которой энергия существует после того, как оставила одно тело и еще не достигло другого…».

   «Тот факт, что электрическое поле объективно существует, что оно материально, доказывается опытами с ускоренно движущимися электрическими зарядами. И если поле материально, то оно должно иметь массу - почему бы ему не быть «темной материей»? Но, к сожалению, в нашем мире полей не существует. Они удобны для расчетов и для человеческой психики.»

   А континуальный и физический вакуум – «фантазия ПАУЛИ»…    

   «Еще в 1905 году Эйнштейн в своей статье «К электродинамике движущихся сред» доказывает, что необходимости в материальной среде, для распространения электромагнитного излучения (света), нет.»

   Оказывается, электромагнитные волны могут распространяться и в пустоте!                                      

   Каким образом фотоны, и другие объекты, могут определить какой должна быть их длина волны? В пустоте нет мер длин и мер времени. А если они есть, то значит это уже не пустота, а структурированное (заполненное чем-то) пространство.

   Любое движение в пространстве – это перемещение объекта на определенное расстояние за определенное время. Все это происходит реально, в реальном мире. Математические (абстрактные) обоснования процессов в нашем мире объясняют лишь на сколько, но не КАК? и ПОЧЕМУ?

   «Соответственно изменились и представления о физическом действии. Теперь оно, оставаясь физически содержательным элементом (квантом излучения, фотоном) могло обходиться без посредствующей среды для своего распространения и передаваться через вакуум, то есть, через пустоту». Но вакуум не пустота.

   В пустоте нет мер длины и мер времени! Ее невозможно искривить, невозможно сжать, растянуть. Пустота не взаимодействует ни с чем и ни как. В пустоте нет измерений, пустота не пространство. В пустоте фотон не сможет быть сгруппирован, он мгновенно расползется по всему объему пустоты. Пустота – это не пространство.

   «По существу аргументы в пользу близкодействия как такового в физике никогда и не рассматривались. Между тем, реальная необходимость в объективном противопоставлении двух идей (в виде концепций непосредственных и опосредованных действий) совершенно очевидна. Поэтому (лучше поздно, чем никогда) попытаться эту проблему выбора между двумя противоположными идеями разрешить.

   Точнее, проблема физического процесса в физике постоянно решалась, но только в рамках выбора между той или иной абстрактной модификацией дальнодействия.

   Между тем для близкодействия, которое реализуется в виде непосредственного действия, никакое опосредование не только не нужно, но и недопустимо. Можно сказать, что непосредственное действие самодостаточно.

   На первый взгляд противопоставление непосредственных и посредствующих действий неоправданно, т. к. ни одна из концепций дальнодействия не отвергает (в явной форме) возможность непосредственного контакта, а значит и реальность непосредственного действия. И это не удивительно, поскольку для завершения любого дальнодействия непосредственный контакт с объектом воздействия совершенно необходим. Это отличительная черта любого дальнодействия, которое для своей реализации вынуждено прибегать к «услугам» противоположного вида отношений, скромно умалчивая об этом. Уже одно это свидетельствует о преимущественной элементарности непосредственных отношений и о сложности опосредованных». Достаточно философии. ( для получения доступа к следующим страницам - пройдите регистрацию на сайте !!! (в правом верхнем углу)

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz